Внимательная читательница из Болгарии поделилась своим фирменным рецептом настоящей баницы

131

Мы всегда рады делиться с нашими читателями интересными и необычными рецептами.

Но случается и так, что наши читатели сами радуют нас своими рецептами. Недавно нам написала Валентина, читательница из Болгарии, и рассказала, как готовить традиционное блюдо болгарской кухни — баницу.

Ингредиенты для теста

  • 450 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 30 мл воды

Ингредиенты для начинки

  • 6 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г брынзы
  • 250 г простокваши
  • 150 мл газированной воды

Приготовление

1. Обычно баницу делают не из слоеного теста, а из теста фило. Можно купить готовое или приготовить его самостоятельно. Итак, чтобы приготовить тесто, в глубокой посуде взбей яйца с водой, добавь щепотку соли, муку и замеси. Теперь накрой емкость с тестом и поставь в холодильник на 20 минут.

1
2