ТОП-5 рецептов – закрываем абрикосы! Вкусно, сытно, оригинально – настоящая находка на зиму!

589

Абрикосовое варенье домашнего приготовления обладает потрясающими целительными свойствами.

В его составе – огромный набор витаминов и микроэлементов. Абрикосовое варенье – это вкусное лекарство для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня предлагаем лучшие рецепты!

Абрикосовое варенье прозрачное

Вам понадобится:

  • Абрикосы
  • Сахар

Как варить варенье:

  • Слой вымытых и перебранных половинок абрикос укладываем в кастрюлю и пересыпаем сахаром. Повторяем процедуру для каждого слоя.
  • Извлекаем орехи из косточек и отправляем их к абрикосам.
  • Присыпаем сахаром и ставим кастрюлю с будущим вареньем в холодильник. Когда сок стечет, а сахар растворится, абрикосы станут прозрачными.
  • Через 24 часа ставим кастрюлю на огонь и, не мешая, доводим до кипения. Снимаем пенку и на малом огне провариваем 40 минут.
  • Когда остынет – разливаем в подготовленные банки.

Хранить варенье нужно в подвале и погребе.

Абрикосовое варенье дольками

Вам понадобится:

  • Абрикосы (плотные, недоспевшие) – 1 кг
  • Сахар – 1300 г
  • Вода – 1.5 стакана

Как варим варенье:

  • Заливам сахарным сиропом абрикосовые дольки, сложенные в широкий эмалированный таз. Через 12 часов сливаем сироп в кастрюлю, в которой он готовился, и доводим его до кипения.
  • Повторно заливаем абрикосы и оставляем еще на 12 часов. Снова сцеживаем, доводим сироп до кипения, заливаем дольки и ставим миску на огонь.
  • Варим 50-60 минут, постоянно снимая пенку. Чтобы варенье не пригорело, помешиваем, придавая миске вращательные движения. Таким образом, дольки останутся целенькими.
  • Проверяем на готовность. Для этого, нужно капнуть капельку сиропа на блюдце. Если капелька сохранит форму – готово, а если нет, нужно еще немного проварить.
  • Разливаем варенье в стерильные банки, закатываем, переворачиваем и ждем, когда остынет.

Хранить абрикосовое варенье нужно в прохладном месте.

Абрикосовое варенье «Царское»

Вам понадобится:

  • Абрикосы (плотные, спелые) – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 200 г

Как варим варенье:

  • Плоды вымойте, обсушите и надломите так, чтобы можно было извлечь косточку, но не разъединить до конца абрикосу
  • Вытащите косточки и прокалите в духовке 5-7 минут.
  • Расколите косточки, чтобы достать ароматные ядрышки.
  • Поместите в каждую абрикосу ядрышко и «соедините» плод.
  • Сложите плоды в емкость и залейте сахарным сиропом.
  • Остывшую заготовку доведите до кипения и охладите.
  • Снова доведите до кипения и варите до готовности.

Теперь остается только разлить готовое варенье по стерильным банкам и закупорить.

1
2