Оригинальная и нежная молодая консервированная кукуруза – такой вкуснятины вы еще не ели!

173

Маринуем кукурузу в початках – молодую и зрелую!

У нас эта закуска стала самым любимым блюдом как домашних, так и гостей!

Молодая кукуруза – рецепт

Зерна должны быть еще молочного цвета, початки лучше брать длиной максимум 18 сантиметров (при учете листьев). Также понадобятся уксус, вода, сахар, соль.

Как готовить:

Очистить все початки от листьев, волосков, промыть, обсушить, отварить минут 5, достать из воды, облить холодной проточной водой, дать высохнуть на полотенце.

Подготовить банки с крышками – промыть с содой, поставить горлышками вниз в большую кастрюлю с водой, туда же опустить крышки. Все прокипятить. Сделать огонь меньше, стерилизовать 15 минут. Достать банки, поставить на чистое полотенце горлышками вверх, крышки пусть пока еще побудут в кастрюле.

Сделать маринад: на 1 литр кукурузного отвара положить 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара, влить четвертую часть стакана уксуса. Проварить маринад 3 минуты.

Початки разложить по банкам, в каждую всыпать по 3 горошины перца, залить маринадом, накрыть крышками, поместить в кастрюлю с горячей водой, позволить закипеть и пастеризовать час.

Достать банки, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, обмотать одеялом, подержать сутки.

1
2