Душистое изумрудное варенье из мяты для десертов, соусов к мясу и напитков

139

Уже конец мая — начался самый разгар мятного сезона!

Я обожаю мяту за ее волшебный аромат, освежающий вкус и бесценную пользу для организма. Каждый год я готовлю из мяты очень вкусное душистое варенье, которое надолго сохраняет все свойства растения.

Попробовав хотя бы ложечку, ты навсегда полюбишь это лакомство. Варенье из мяты можно намазывать на блины, класть в чай, готовить «Мохито» и другие напитки. Кроме того, им можно пропитывать бисквиты, поливать мороженое, приправлять мясные блюда. Если ты любишь мяту, тогда этот рецепт именно для тебя!

Вкусное варенье

Мяту лучше срезать до цветения, в это время листья наиболее сочные. Перед тем как делать варенье, завари в воде пару листиков мяты и попробуй вкус. Если вкус мятный, можно делать варенье. Если же никакой свежести не ощущается и есть лишь привкус сена, то эта мята сорная и для варенья не годится.

Ингредиенты

  • 400 г мяты вместе со стеблями
  • 400 г сахара
  • 200 мл воды
  • 2 лимона
  • 2 ч. л. агар-агара или загустителя для варенья
  • хлорофилл (натуральная пищевая добавка Е140)
1
2